标准认证标识
来源:上海联锐 | 作者:chinacaw | 发布时间: 2019-12-01 | 6167 次浏览 | 分享到:
德国TUV
    德国的高速公路是不限速的,所有汽车产品也必须保证运转的高品质。车轮的TUV标准,也是所有车轮标准中最高的,有些超过了其他国家标准的几倍。

    通过了试验以后的轮圈,都会有一个五位数的编号, KBAxxxxx, 根据这个编号可以在TUV的网站查到所有有关这个轮圈的信息。
    TUV是针对车型的,就是同样一款轮圈,做完了奥迪A7的所有相关试验,要用来装奥迪A5, 那怕是装车参数一样,试验也要重新做过一遍。
    所以TUV的报告,都是厚厚几十页,罗列了这款轮圈可以适用的车型载荷等详细的信息列表。
    同样款式不同的尺寸有不同的KBA标号,Offset/CB/PCD任何参数的变化,试验都要求重新做一遍,冲击/弯曲/径向每项试验都是要做两次,每项试验的费用大约在270-380欧元,并且只能送到TUV试验室做的试验才是被认可的。
    可以想象下,一款轮圈款式的一个尺寸一种PCD比如只是要装奥迪A系列,需要做的试验就会上百次,历时数月。非德国本土的工厂需要空运上百只的样品到德国的TUV试验室。
    改装款式一般要钻成不同的PCD来装不同的车,小伙伴们可以想象下试验成本。这也是德国款式更新换代非常慢的原因,设计出来一个款式必须成为经典款式,要有至少五年以上或者更长的销售寿命。
    每个品牌都有一本厚厚的装车指导书,详细列列出了适配的车型和轮胎参数等。
德国的TUV是强制标准,在德国销售未经过TUV认证的车轮产品是犯法的。试验成本的高昂挡住了国外品牌特别是锻造产品进入德国市场。美国市场上流行的品牌在德国几乎都是没有销售,那些大牌的锻造产品HRE/ADV.1/VOSSEN在德国市场根本就见不到,就连德国本土的品牌BBS的锻造产品是在日本BBS生产的,因为市场不同,也不是所有的款式都通过了TUV测试。
    德国TUV就是用这种近乎苛刻的方式,保证了汽车产品的领先地位和安全性。

日本VIA
    VIA是日本车辆检查协会(Japan Vehicle Inspection Association)的简称和注册商标
此协会是由车辆检,日本汽车零部件振兴委员会JAWA事业部(NAPAC: Nippon Auto Parts Aftermarket Committee JAWA Division)以及日本铝制品协会 (JAA:Japan Aluminium Association)所组成。