Saietta展示轮毂电机技术 可用于市内电动车
来源:盖世汽车 | 作者:caw | 发布时间: 2021-08-03 | 201 次浏览 | 分享到:

  据外媒报道,Saietta集团的AFT 140电机技术已展示其轮毂电机不同版本的潜力,应用于全球不同城市中心的轻型电动汽车

  随着全球特大城市不断发展,大型内燃机车辆逐渐被禁止进入市中心,但城市仍需要运输人员和货物、进行商业活动,以及收集垃圾。Saietta认为,市中心需要新一代电动汽车,而电动智能移动平台可作为该解决方案的一部分。

(图片来源:Saietta

  通过将动力总成完全移入车轮中,可打造出一个几乎平坦的矩形平台,从而保持最大的完整性。并将对其侵入降至最低,从而最大限度地增加底盘上方的可用空间,进而提升车辆主要用途,例如运输人员或货物、在移动商店销售产品或收集垃圾。

  智能移动平台制造商通常将电机放置在外侧而非轮内,但SaiettaAFT电机呈圆形,像煎饼一样,非常适合安装于轮内。此外,该电机经过精心设计,可在低压下提供所需的功率和扭矩,比使用高压替代方案更安全。

  不仅如此,轮毂电机还可减少零件和传动系统的复杂性,使车辆电气化更轻便且更有成本效益,从而避免采用在其他电力驱动系统中常见的笨重、复杂和昂贵的组件。

  通常,这些类型的城市交通应用程序可在城市交通中以低速行驶。而Saietta轻巧紧凑的AFT电动机非常适合用于拥堵城市中心中要求相对不高的场景。此AFT轮毂电机位于平台的四个角,可提供出色的机动性、灵活性、模块化和四轮驱动能力。Saietta技术在再生制动方面也很有效,可将能量送回电池组,从而扩大单次充电的续航里程。

  Saietta集团首席执行官Wicher Kist表示:“Saietta非常关注高科技、现实世界、应用就绪的电驱动技术。我们将继续努力为全球汽车制造商打造电力驱动解决方案。该用于智能移动平台的轮毂电机版本就是我们不断进取的一个例子。我们并非要成为平台制造商,只是开发了一个底盘来展示我们轮毂电机的实力。 Saietta希望与平台开发人员合作,形成互补。最终,我们相信市内电动汽车将实现全自动驾驶,而我们的轮毂电机技术将在该市场中发挥重要作用。