2023年9月TOP30轿车销量投诉量对应点评
来源:车质网 | 作者:CAW | 发布时间: 2023-10-20 | 476 次浏览 | 分享到:

据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,2023年9月份国内轿车市场累计零售销量92.9万辆,环比上涨3.9%,同比下降4.9%。同期,车质网受理车主针对轿车的有效投诉历史上首次破万,达10,649宗,环比上涨23.3%,同比上涨71.1%。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2023年9月TOP30 轿车销量投诉量排名如下:

日系品牌车型占比回升 中大型车销量持续增长

与8月份相比,本月共有3款新车型进入榜单,但排名均相对靠后。从入榜车型的销量变化来看,共有22款车型的销量实现了环比上升,较8月份增加3款。其中,部分美系和日系品牌车型销量上升幅度较大,如雪佛兰科鲁泽、广汽本田雅阁等,环比涨幅均超过了40%。此外,本月榜单中有8款车型的销量环比出现下滑,较8月份减少了3款。其中,长安逸动和东风本田思域环比降幅相对较大,均超过了10%。

从榜单车型的国别占比统计中可以发现,自主和德系品牌的车型占比依旧保持一致,但均较8月份有所下降。相比之下,日系品牌车型占比出现反弹,较8月份提高了3.3个百分点。

9月份的榜单车型中,除紧凑型车外,其余车型的销量环比均出现一定增长。其中,中大型车涨幅最大,较8月份上涨约13%。此外,本月中型车销量保持在10万辆以上,环比微增2.5%。

服务问题投诉占比大幅增长 日系品牌车型遭遇口碑危机

本月榜单中,投诉量环比下降的车型共9款,较8月份减少6款。其中投诉量环比降幅较大的车型大多为自主和德系品牌车型,如比亚迪汉、华晨宝马3系,降幅均超过了70%,短期口碑表现值得肯定。相比之下,本月投诉量环比上升的车型共19款,较8月份增加4款。其中投诉量环比涨幅较大的车型集中在日系品牌车型,如广汽丰田凯美瑞、一汽丰田卡罗拉等,投诉量环比均出现翻倍式增长。

从榜单车型的投诉类型占比情况来看,本月质量问题投诉量较上月出现明显回落,投诉占比下降了22.6个百分点。相比之下,服务问题投诉量再次出现抬头,环比涨幅超过1倍,投诉占比超过总量的1/5,投诉增量来自于部分日系品牌热销车型。

27款车型投诉销量比表现优于同级

根据车质网投诉销量比统计规则,车型的投诉量包括了当月全部有效投诉(含因投诉解决得当,投诉人自愿申请撤诉的信息)。据统计,本月榜单中共有27款车型的投诉销量比数值低于9月份轿车投诉销量比均值万分之77.3,较上月增加2款。值得注意的是,9月份轿车投诉销量比均值较8月份的万分之60出现大幅提升,整体投诉销量比表现再次出现转差迹象。

具体来看,榜单中共有16款车型的投诉销量比数值环比下降,较8月份减少1款。其中,比亚迪秦PLUS、华晨宝马3系等车型的投诉销量比表现较上个月有明显进步。相比之下,投诉销量比数值环比上升的车型共有14款,较8月份增加1款,其中广汽丰田凯美瑞、一汽丰田卡罗拉等车型的投诉销量比表现出现明显退步,亟待提升。

重点车型分析

1、投诉量暴涨 一汽丰田卡罗拉陷口碑危机

作为一汽丰田的主销车型,卡罗拉曾有过月销超4万辆的辉煌历史,但伴随着新能源时代到来以及自身口碑问题,在进入2023年后,卡罗拉的市场表现变的不温不火。从其近一年来的销量投诉量走势可以看到,自2023年二季度开始,卡罗拉的月销量呈现出逐月走低的趋势,9月份更是降至近半年来的最低点。据统计,今年1-9月卡罗拉累计销量142,800辆,与去年同期相比下降了26.8%。相比于销量的低迷,卡罗拉的月投诉量始终保持在高位,9月份的投诉量更是超过百宗,环比涨幅超过3倍。据车质网数据显示,卡罗拉的投诉问题主要集中在“仪表台开裂”、“影音系统故障”和“部件老化”,特别是前者,2023年累计投诉量近500宗,由于官方迟迟未能做出统一的解决方案,“仪表台开裂”问题已成为卡罗拉的“顽疾”。受投诉量大幅提升影响,卡罗拉9月份的投诉销量比数值已降至历史最低点,投诉销量比表现在本月榜单车型中排名垫底。短期来看,卡罗拉的口碑表现持续转差,市场表现或将持续下行。

2、投诉销量比表现回暖 广汽本田雅阁仍需警惕口碑变化

今年5月,广汽本田雅阁换代车型正式上市,但从销量走势上来看,并未带来预想中的热销。从其近一年来的月销量走势可以看出,自5月份开始,雅阁遭遇了销量“三连跌”,8月份的销量降至近一年来的最低点。伴随着换代车型的逐步入市,9月份雅阁的市场表现迎来回暖,销量环比上涨66.4%,重返“万辆俱乐部”,投诉销量比表现较8月份略有好转。但需要注意的是,雅阁近三个月的投诉量开始出现逐月递增的势头,9月份投诉量达到近一年来的最高点,口碑表现出现转差迹象,需引起厂家足够的重视。短期来看,在换代车型的红利加持下,雅阁市场回暖势头有望得到延续,能否再次冲击2万辆大关,口碑管控是关键。