今飞控股集团浙江今飞机械有限公司姚海涛荣获“浙江省劳动模范”称号
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2024-04-30 | 204 次浏览 | 分享到:

       近日,婺城区举行庆祝“五一”国际劳动节暨职工创新成果展示交流活动,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工群众大干竞跑、实干争先,为建设更高能级现代化都市核心区贡献力量。今飞控股集团有限公司下属浙江今飞机械有限公司技术副总姚海涛评为“浙江省劳动模范”称号,并上台领奖。

       姚海涛同志1996年毕业从事电工相关工作已有27年,2021年被评为高级工程师,2022年被评为特级技师。自2011年起,他主导了公司自动化设备的研发与维护工作,凭借着卓越的技术实力和创新精神,研发出数十套先进的自动控制系统。作为省级机器换人专家服务指导组主要成员之一,姚海涛同志不仅在技术上不断突破行业瓶颈,更引领企业向智能制造转型升级,为轮毂生产的自动化程度带来了显著的提升。2022年作为浙江省第一批智能工厂-汽车轮毂智能工厂,他负责整厂智能化产线控制规划设计,实现全线网络化、电气自动化、柔性化生产。分拣系统完全自主研发,分拣准确度在99.9%以上。所有设备产线具备远程监控,远程诊断维护功能,运用二维码打码、读取、数据关联、网络及大数据库管理追踪技术,真正实现了工厂生产和质量的智能化数字化管理。