陕西铜川年产600万只汽车轮毂项目开工建设
来源: | 作者:chinacaw | 发布时间: 2018-10-23 | 97 次浏览 | 分享到:


   
      10月20日,陕西达美600万只汽车轮毂项目开工仪式在铜川市董家河工业园区举行。该项目全面达产后,预计年收入12亿元,利税1亿元,提供就业岗位1000个以上,为培育铜川市追赶超越新动能、构筑汽配产业新高地起到了积极的引领带动作用。铜川市委书记杨长亚,盐城市委书记戴源等两市领导参加了开工仪式。


  铜川市委常委、常委副市长严维佳致辞时表示,铜川因煤而兴、先矿后市,是典型的煤炭资源枯竭型城市,曾被媒体称为“卫星上看不见的城市”。近年来,铜川市以建成西部传统产业转型升级示范城市为目标,系统推进产业、城市、社会、体制机制全面转型,实现了黑色“煤城”的五彩嬗变,铜川市被命名为“中国循环经济十佳绿色发展城市”,董家河循环经济产业园被确定为全国循环经济教育示范基地、国家循环化改造示范试点园区,煤-电-铝-铝深加工循环经济产业链实现闭合,为铜川打造新型航汽铝基地、促进陕西汽车配套产业发展奠定了坚实的基础。



  汽车零部件是汽车工业发展最重要的基础,是国家大力推动突破的重点领域。铜川市立足“陕西制造、铜川配套”,在盐城市和省级有关部门的倾力协调帮助下,在江苏悦达集团、江苏苏美达集团的鼎力支持下,总投资10亿元的达美汽车轮毂项目全面开工建设。这既是推动陕西汽车产业发展的具体实践,也是延伸铜川铝产业链、提升汽车配套产业水平的重要举措,对于推进盐铜扶贫协作、实现铜川追赶超越、转型发展意义重大。该项目全面达产后,预计年收入12亿元,利税1亿元,提供就业岗位1000个以上,为培育全市追赶超越新动能、构筑汽配产业新高地起到了积极的引领带动作用。


  严维佳最后表示:亲戚越走越近,朋友越走越亲。盐铜两市是全面小康路上的好亲戚,也是全方位交流合作的好伙伴。铜川将主动加强与盐城各方面的沟通交流,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果。同时,也热切期望盐城市在铜川脱贫攻坚、经济发展、人才培育等方面,一如既往地帮助铜川、支持铜川,携手推动铜川追赶超越、转型发展。盐铜两市的合作,一定能为两地企业的发展增加新的优势、增强新的活力,为两地人民带来更多福祉。王锋)