HRE Wheels与AddWorks合推3D打印钛合金轮毂
来源:编译自:New Atlas | 作者:pro352a96 | 发布时间: 2018-11-27 | 258 次浏览 | 分享到:

    近日,来自加州的 HRE Wheels 与 GE Additive 的 AddWorks 团队合作,打造出了首个采用电子束熔化工艺打造的“3D 打印钛合金轮毂”。与传统加工方式相比,据说其更显成效。电子束熔化,需要将激光打在钛粉末上 —— 选择性地熔化,以产生精细而连续的固体材料层,让它们形成单一的物体。

    HRE3D+ 车轮的五个主剖面

    所有未熔化的粉末,仍可用于后续的制造。作为对比,传统轮毂由整块坚固的钛金属块钻削架构,导致大量的浪费。

    在完成五个主体部分的 3D 打印之后,可以手动去除上面的临时支撑结构(这是 3D 打印过程所必须的),以便再循环。

    HRE3D+ 轮毂成品

    接着只需对轮毂表面进行最小程度的加工,以确保它们紧密地贴合在一起。随后手工刷上辐条顶部、清洁油粉等杂物。

    最后利用中心件将五个部分紧固连接到一起,将所有东西都安装在碳纤边缘的桶内。

    定制中间件被加入到主结构中

    据悉,这款名叫 HRE3D+ 的成品 3D 打印钛金轮毂,已于本月早些时候在德国法兰克福举办的 Formnext 贸易展上亮相。

    HRE 总裁 Alan Peltier 表示,这是一个令人难以置信、激动人心的重要项目,预示着车轮设计的未来发展方向。