铝车轮质量协会首任常务副会长兼秘书长王孝东一行走访调研浙江地区会员企业
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2023-11-01 | 863 次浏览 | 分享到:

2023年9月18日至22日,铝车轮质量协会首任常务副会长兼秘书长王孝东一行,对浙江今飞凯达轮毂股份有限公司、浙江保康轮毂制造有限公司、浙江铂动工贸有限公司、杭州策锐贸易有限公司、浙江风驰机械有限公司、浙江宝驰工贸有限公司、浙江双鸟数码机床有限公司、宁波自由者汽车部件有限公司、宁波卓越圣龙工业技术有限公司等企业进行了密集的走访调研。此次调研活动旨在进一步了解我国铝车轮行业的发展状况,以及在生产销售过程中所面临的问题和挑战。

在此次调研中,王孝东一行深入了解了浙江地区铝车轮制造企业及相关公司的生产情况、质量控制、研发创新等方面的情况。同时,也重点关注了企业在拓展国内改装市场、打造自主品牌过程中所遇到的问题及困难。

在与企业交流中,王孝东对企业在打造树立自主品牌过程中所取得的成绩给予了肯定,并鼓励企业继续坚持质量第一的原则,不断提升产品品质。同时,也向企业介绍了协会近期部分重点工作:第一,协会与九州国际会展合作,将于2024年3月在深圳举办第24届九州汽车生态博览会;第二,协会每月对后市场轮毂质量进行抽检,并通过《中国质量万里行》杂志以及协会所有平台渠道及时对外发布;第三,协会在系统收集整理分析铝车轮重要特征参数数据,推动车轮安装尺寸标准化、系列化工作,期待更多车轮公司参与此项工作,共同推动此项工作的开展。此外,针对企业所反映的问题和困难,王孝东也提出了相应的解决方案和建议。

王孝东提出,企业应加强行业自律:建议企业间加强沟通与合作,共同制定并遵守行业自律规范,避免恶性竞争,维护行业整体利益;提升研发创新能力:鼓励企业继续加大研发投入,提升研发创新能力,不断推出具有核心竞争力的新产品;拓展国内改装市场:建议企业进一步拓展国内改装市场,打造自主品牌,提升我国铝车轮产业的品牌影响力。

此次调研活动,进一步了解了浙江地区铝车轮制造企业及相关公司的发展状况和所面临的问题挑战。同时,也为企业提供了宝贵的交流和学习机会。作为铝车轮质量协会的首任常务副会长兼秘书长,王孝东表示将继续关注行业发展动态,积极为企业提供支持和帮助,希望企业积极参与协会活动,充分利用好协会平台,共同推动我国铝车轮产业的持续发展。