第七届中信戴卡杯车轮设计大赛获奖作品公告
来源: | 作者:chinacaw | 发布时间: 2018-08-13 | 420 次浏览 | 分享到:

第七届“中信戴卡杯”车轮设计大赛获奖作品公告

  2018年8月10日,在中戴卡股份有限公司顺利召开了第七届“中信戴卡杯”车轮设计大赛最终评定会议。会议聘请了中国工业设计协会常务理事陈汉青教授担任评定组组长、铝车轮质量协会张新颖会长、鲁迅美术学院丁剑教授、武汉理工大学李卓教授、中信戴卡股份有限公司李传群设计总监、铝车轮质量协会陶华强副秘书长、燕山大学吴俭涛教授等7位评审委员组成评定小组。 

评定小组围绕主题表达、创意概念、设计质量、发展潜力、数据质量等五个纬度进行评分。其中数据质量由戴卡创意设计中心事先评分确定。最终采用1-5分制方式进行评分。5分最高,1分最低。5分的标准是优秀,4分的标准是优良,3分的标准是较好,2分的标准是及格,1分的标准较差。最终获奖作品进行进行加权计算总分,获奖由分数高低决定。 

本次大赛参赛作品546幅,其中国内544幅,国外2幅。参赛高校、单位、个人共计68个单位,其中高校30所。2018年7月6日公布了入围作品40幅,入围作品来自燕山大学、武汉理工大学、清华大学、鲁迅美术学院、天津美术学院、吉林大学、江苏大学、华北理工大学、沈阳理工大学、辽宁石油化工大学、台北科技大学、武汉工程大学共计12所高校。 

经过7位评委的认真评审与打分, 40个作品完成了最终排名,其中前十名的获奖作品已经与8月10日公示,公示期3天,广泛征求相关各方的反馈意见,最后大赛组委会确认如下9幅作品获得大赛组委会的奖励。 金奖1名;银奖3名 铜奖5名。获奖作者名单如下:



金奖(1名):武汉理工大学-高奇峰、董锦源、皮正阳-圣血玫瑰 

  

银奖:武汉理工大学-宋健、冯逸轩-zigger概念车轮 

  

银奖:鲁迅美术学院-冯一凡-全地形观光车轮 

 

  

银奖: 清华大学美术学院-杨旭-FUN! 

  

铜奖: 黑白格创意工作室-廖芳-Afligent 

  

铜奖: 鲁迅美术学院-刘起源-TERNOO 

  

铜奖: 京翰林-闫艳-悦动生活 

  

铜奖: 个人设计师-杨挺楷-幽浮车轮 

  

铜奖: 武汉理工大学-王妍-花谢花飞花满天 

  

 

其余31幅入围作品获得优秀奖励。

 

特此公告

 

大赛组委会邀请获奖作者于2018年8月17日参加颁奖盛会。

联系人及电话:朱捷  0527-80833168  18360245852 

邮箱:sylgcy@163.com  

  

铝车轮质量协会 

二〇一八年八月十三日