2021年2月TOP30轿车销量投诉量对应点评
来源: | 作者:zz | 发布时间: 2021-03-22 | 215 次浏览 | 分享到:

  据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,受春节假期影响,2021年2月份国内轿车市场累计销量55.8万辆,环比下降47.2%,同比则暴涨345.1%。同期,车质网受理车主针对轿车的有效投诉2,555宗,环比下降37.8%,同比则上57.8%。

  2月,发动机和变速箱问题依旧排名靠前,且投诉量均保持在百宗以上,其中“发动机异响”成为投诉量最高的故障问题。“影音系统故障”本月投诉量虽较1月份有所下降,但仍保持着百宗以上的体量,是除发动机和变速箱相关问题外,消费者抱怨最多的问题之一。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2021年2月TOP30轿车销量投诉量排名如下:

  数据看点:

  1、质量口碑加持 吉利缤瑞剑指“万辆俱乐部”

  作为吉利“缤”字序列首款车型,缤瑞自2018年上市后,仅在前几个月保持了连续月销破万的佳绩,而后续的表现变得不温不火,平均月销量保持在7、8000辆的水平,算得上是比上不足比下有余,在国内紧凑型车市场中稳居前20名。从其近一年来的销量投诉量走势来看,虽然略有波动,但整体一直保持平稳向上的势头。受春节假期影响,缤瑞的销量在2月份出现下滑,随之而来的,月投诉量也降至近一年来的最低点。事实上,缤瑞自上市以来的月投诉量表现一直非常平稳,近一年来也始终保持在个位数水平,短期质量口碑表现值得肯定。随着2021款车型的上市,缤瑞的入手门槛进一步降低,同时还加入了自带运动套件的F-type版车型,相信会吸引更多年轻消费者的关注,低调多年的缤瑞也有望借此在2021年不断突破,赢得市场增量,再次回归“万辆俱乐部”。

  2、换代在即 北京奔驰C级未来走势向好

  2020年,奔驰C级以微弱差距惜败于宝马3系,与豪华中型车年度销冠失之交臂。回顾其近一年来的销量投诉量走势情况,月销量虽然波动较大,但始终保持在万辆之上。进入2021年,奔驰C级延续了2020年的强劲走势,开年首月销量便达到近一年来的第二好成绩。受春节假期影响,2月份奔驰C级的销量有所回落,但仍稳居“万辆俱乐部”,销量同比暴涨4倍有余,创造了车型自上市以来2月份销量的最高纪录。反观奔驰C级的月投诉量,同样充满起伏,但总体上仍保持着一个平稳的状态,进入2021年后月投诉量持续走低,短期质量口碑呈现出向好趋势。随着2月份新车型的发布,全新一代奔驰C级的上市日期也逐步临近,届时凭借碾压竞争对手的产品实力,奔驰C级将有望斩获更多的市场份额。