宝马开始推出“空气动力学轮毂
来源:杭州元通之宝宝马4S店 | 作者:CAW | 发布时间: 2021-03-23 | 8020 次浏览 | 分享到:

       当今的汽车上,车轮及其空气动力学特性对能耗的影响高达30%,所以从去年年底宝马iX3上市以来,宝马便开始推出“空气动力学轮毂”,以减轻车辆的能耗,那么这到底是种怎样的黑科技?接下来会用在哪些宝马上?

空气动力学轮毂是什么黑科技?

       我们知道,空气动力学是很多车的卖点,一台拥有良好空气动力学表现的车,能够带来能耗降低,风阻降低,提升颜值等效果,不过却很少有人会将空气动力学联系到轮毂上。对于汽油车,曾经著名的德国改装厂ABT推出过一套空气动力学轮毂,声称通过在轮毂上加装挡片,阻止乱流在轮毂内的流动,以提升车辆性能,但因为价格过于高昂而鲜为人知。

       那宝马又是怎么做的呢?
       宝马的空气动力学轮毂表现如何?
       
在当下火热的新能源车上,空气动力学轮毂重新回归人们的视野,宝马在去年年底上市的纯电动iX3便率先配备了空气动力学轮毂。
       
宝马iX3的两款车型中,无论19英寸还是20英寸的轮毂均为空气动力学轮毂,拿代号843的20英寸空气动力学轮毂举例,V型轮辐之间加入了金属质感嵌件,并且非常平整,在减少轮拱气流和空气阻力方面非常有效,是iX3身上的重点。

       值得一提的是,宝马是全球第一家将铝合金轮毂与空气动力学优化嵌件结合的厂商。
       
宝马iX3的设计负责人Daniel Wechner表示:“这款轮毂设计得非常平整,有着出色的空气动力学参数,而之所以iX3轮毂更加高效节能的原因是由于轮毂内部几乎不存在乱流。”

       所以当对比于汽油版的X3时,iX3的空气动力学轮毂能够减少5%的空气阻力,并且iX3的空气动力学轮毂明显降低了簧下重量,减重达15%,能耗也降低了2%(相当于0.4kWh/100km),进而将iX3整体的续航里程(提升10km)、能耗都显著降低,带来实实在在的效果。

       除此以外,鲜为人知的是中期改款5系其实也推出了一款20英寸的空气动力学轮毂,但并未进入国内市场。与传统的轮毂相比,其能够降低5%的阻力,此外还能降低碳排放量,并小幅提升续航表现。