网购铝车轮抽查报告:制造商识别标记均不合格
来源:中国质量万里行 | 作者:中国质量万里行 | 发布时间: 2021-07-28 | 816 次浏览 | 分享到:

   50%的车轮载荷标识不符合标准要求。江苏东方轮毂检验检测中心有限公司经过查验,6款车轮上没有载荷数值永久标记有3款,3款车轮不符合此项标准要求。

   1/3的车轮生产日期标识不符合标准要求。江苏东方轮毂检验检测中心有限公司经过查验,6款车轮上没有生产日期永久标记有2款,其余4款车轮符合此项标准要求。

   弯曲疲劳试验,是是模拟车辆在行驶过程中持续转弯时车轮承受弯矩的能力。针对有6款车轮进行检测,合格的有3款,合格率为50.0%。

   13°冲击试验项目中,针对6款车轮进行检测,合格的有2款,合格率为33.3%

   铝车轮质量协会相关负责人提醒消费者,网上购买汽车铝合金车轮,一定要符合GB 36581-2018 《汽车车轮安全性能要求及试验方法》标准,一定要查看车轮上的永久标识是否清晰,尤其是车轮载荷等5项标识。

   据了解,铝车轮质量协会以“集聚、创新、高端”为车轮产业发展理念,本着自愿合作、平等协商、互惠互利、形式多样的原则,规范车轮行业行为,统一车轮产品质量标准,确保车轮产品质量达标,为消费者提供满意放心的铝合金车轮产品,逐步促进和规范我国铝合金车轮产业发展,影响全国车轮行业规范有序发展。


  为了让消费者购买到合格放心安全有保障的汽车铝车轮,铝车轮质量协会介绍,该协会对符合国家GB 36581-2018《汽车车轮安全性能要求及试验方法》的汽车铝车轮,采用粘贴《CAW质量认可标签》的方式,提供质量认可证明,对于粘贴《CAW质量认可标签》的车轮进行CAW注册登记及统一承保产品责任险。铝车轮质量协会建议广大消费者,在购买铝车轮时候,一定要购买有品牌,永久标识清晰,特别是有载荷标识的铝车轮,特别提示:车轮是重要的安全件,切不可因为价格便宜,忽略了安全。可以优先选择粘贴有《CAW质量认可标签》的铝车轮。