达美公司召开2023年中工作会议
来源: | 作者:caw | 发布时间: 2023-07-27 | 877 次浏览 | 分享到:

       7月24日,达美公司2023年年中工作会议在铜川召开。会议全面总结分析了公司上半年各项工作开展及生产经营情况,研究部署了下半年各项工作。公司副董事长李东江主持会议、董事长肖斌出席会议并作重要讲话。

       会上,各部门汇报了上半年重点工作完成情况、存在不足及下半年工作计划,各分管领导对分管部门半年工作进行总结点评。

 随后,孙洲总经理总结回顾上半年生产经营工作,并对下半年生产经营工作进行部署。

       董事长肖斌在讲话中,对各部门上半年所做的努力及取得的成绩予以充分肯定并指出了不足。他表示,上半年在各部门共同努力下,账期订单逐步减少,生产经营总体平稳,主机项目有所突破,技改研发初见成效、商品订单及时交付,各项工作有序推进,但仍存在很多不足,公司亏损额仍然较大,订单稳定性不足,专业人才队伍欠缺,部门协同性不足。

      会议最后,董事长肖斌对下半年工作提出要求。一是全力以赴拓市场。准确分析行业形势和企业优势,搜寻海外和国内市场的空白区域,突出错位发展,避免恶性竞争;重点重抓“主机厂+海外零售”订单模式,加强海外业务对接;认真组织海内外会展,借助新媒体拓宽拓客。二是全力以赴抓重组,坚持抓好生产经营和推进战略重组不动摇。三是全力以赴强管理。着力推动水冷工艺改进,优化熔炼和铝屑处置方案,实现降本增效,扎实抓好“三项制度”改革,严格控制员工数量,有效控制人力成本,与业内优秀企业对标学习,查漏补缺,提升整体竞争力。四是全力以赴防风险,强化党建引领,党建与生产经营深度融合,深化“四个一”党建品牌。强化资金保障,推进各奖补政策的申报和落实。加强安全环保检查自纠工作,防范安全隐患的发生,确保公司安全、稳定运营。 

      公司领导班子及各部门负责人参加会议。