2022年度河北省科学技术突出贡献奖获得者徐佐:“灯塔工厂”领路人
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2023-04-08 | 879 次浏览 | 分享到:

       “我们要将产品做成符号,让优质产品承载着中国人的理想信念,影响一个人,影响一个家庭、一个社区、一个国家乃至世界。”这是徐佐谈及最多的“未来论”。

       正是怀揣着这样的理想信念,徐佐与中信戴卡团队不断地求索、深耕、践履,自主创建了我国铝车轮制造技术体系,主持开发出国际领先的铝车轮铸造、铸旋成套技术及装备,研发出世界首个模拟实际路况的车轮可靠性试验系统……推动了我国汽车铝车轮等关键零部件技术从无到有、由弱变强、引领全球,为中国乃至世界汽车铝制零部件行业做出了突出的贡献。

       而这一切的开端,都要从那场意外的“相遇”说起。

       徐佐的青年成长时期适逢改革开放,重启科学、信奉科学成为时代精神,心系祖国和人民、不畏艰难、敢为人先、辛勤耕耘的科学家形象更是在徐佐的脑海中深深扎根。

       1987年,徐佐从昆明理工大学金属学及热处理专业毕业,被分配到中信渤海铝业公司工作。入职没多久,恰逢中信集团投资筹建了戴卡铝合金汽车车轮制造项目,彼时我国在铝车轮领域是一片空白。

       作为初期创建的11名参与者之一,徐佐与同伴们被派往国外学习铝车轮的制造技术与设备工艺,自此踏上了铝车轮自主创新的旅程。

       回国后便立刻开始了铝车轮试制,但谁料到,“摸着石头过河”的路比想象中更难走。从国外引进的新材料、新工艺“入乡不随俗”,一到天热的时候,熔化后的铝水就因为针孔问题过不了关,铸出的铝车轮都有针孔,这对作为汽车安全件的铝车轮来说,是严重的质量安全问题。

       投入了大量的铝锭,却没有生产出来一个合格的铝车轮,这样的结果让徐佐备受打击。而如何消除铝车轮中的针孔,没有任何资料可以参考,甚至连外国专家都束手无策。

       一次次失败,一次次重新开始。“创新是突破性的、是原创性的,这就需要我们自己去反复琢磨,如果解决不了,将永远被别人卡住脖子,我们必须要把核心技术牢牢掌握在自己手中。”徐佐说。

       这一番话为团队成员鼓足了信心。他们从倒铝液、除气方法,再到精炼环节调整和漏斗改造,反复摸索、不断改进,不放过任何一个细节,终于消除了铝液中的针孔。

       1988年11月19日14点,徐佐对那一天记忆深刻。在戴卡轮毂制造有限公司(现中信戴卡股份有限公司),中国大陆第一只铝车轮就此诞生,我国民族汽车零部件工业的崭新一页也随之开启。

       “科研攻关总是一个问题套着一个问题,系统而复杂,刚刚跨过险滩,现在又要翻越高山。”为了进一步突破行业瓶颈,徐佐与团队把研究重点转移到了攻克大尺寸车轮的控压快速顺序凝固技术。

       传统低压铸造成型技术晶粒粗大、孔隙率高、工艺稳定性差。“铝液在高温下凝固成型,我们看不到模具内部的结构,要破解这一难题,只能依靠经验不断试错。”徐佐说。

       经过反复试验,徐佐和团队逐步搭建并完善了数据模型,解密了铸造过程的温度场,研制了分区精准水冷模具,终于攻克了这项困扰行业已久的难题。

       “该技术的应用,不仅支撑着中信戴卡成为国际知名品牌车企铝车轮的主要供应商,同时实现了单只车轮减重 0.8-1.5kg,年碳减排 120 余万吨,也荣获了国家科技进步二等奖。”徐佐言语中满是骄傲。

       在产业数智转型升级的新赛道上,徐佐也在积极寻找新的发力空间。针对传统铝车轮制造的刚性生产、经验式工艺、人工离线检测和高能耗等世界性难题,他果断做出建设智能制造“灯塔工厂”的部署,带领团队自主研发攻关,运用AI、5G、大数据,致力于打造智能化的柔性制造系统。

       2021年9月,仅仅历时一年有余,中信戴卡铝车轮六号工厂便顺利通过了世界经济论坛的评审与认定,成为了全球汽车铝制零部件行业首家、河北省首家“灯塔工厂”,这不仅代表着当今全球制造业领域智能制造和数字化最高水平,也让中信戴卡整体制造水平领先行业5-10年,推动了行业跨越式发展。

       他目光长远、勤奋严谨、追求极致的形象让团队成员深深动容。

       就像车轮脚踏实地的品格、永不停歇的执着一样,认准一条路,认真走到底,这是一名有着“科学家精神”的企业家应有的人生态度。

       正是这种态度让徐佐与团队在中国汽车铝制零部件的创新之路上,只知前进不争获得,一路前行一路歌,也让中信戴卡成为了全球最大的铝车轮及铝制底盘零部件供应商。

       4月6日,他接过了河北省科学技术突出贡献奖的证书,站上了河北省科学技术最高领奖台。但对徐佐而言,获奖并未给他带来太多改变。“制造业是国家经济发展的命脉,科技创新是第一动力。到了一站后,得往下一站走。”他说。

       他的下一站,在何处?

       徐佐说,把中信戴卡的产品做成代表中国的一个符号还有很长的路要走。瞄准目标,继续一路飞奔、追赶、跨越。


(文/河北日报记者王璐丹 海报/赵燕杰、张婷 图片由中信戴卡提供)