中信戴卡南方基地600万只铝轮毂项目投产
来源:红网 | 作者:CAW | 发布时间: 2021-04-06 | 129 次浏览 | 分享到:

       3月31日,望城经开区中信戴卡南方智能制造基地600万只个性化车轮项目举行投产仪式。该项目自投产到量产仅用时93天,“戴卡速度”再次刷新。
       
中信戴卡是球的铝合金轮毂和铝制底盘零部件供应商,铝合金轮毂销量自2008年起连续十三年稳居世界第 一,是铝合金车轮制造行业的“单项冠军”企业。
       
中信戴卡南方智能制造基地自落户望城经开区以来,先后启动了长沙戴卡、戴湘项目建设,创造了“一年一开工,一年一投产”的“戴卡速度”。在日前举行的湖南省实施“三高四新”战略产业项目建设推进现场观摩会上,中信戴卡南方智能制造基地项目荣膺“全省2020年度综合绩效产业项目”,成为全省智能制造新标杆。本次新增600万只个性化轮毂产能,让中信戴卡南方智能制造基地轮毂产能达到1200万只,向“年产2000万只铝车轮
       
活动现场还举行了中信戴卡铸件产业园签约。“十四五”期间,中信戴卡将大力推进“一基地两园区”建设(一基地:中信戴卡南方智能制造基地;两个园区:车轮产业园和铸件产业园),五年内产值将达到200亿元,实现由一个项目向一个产业集群的蝶变。