万丰举办清华数字化转型与管理实践第三期分享会
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2024-05-20 | 181 次浏览 | 分享到:

       5月11日,万丰集团举办数字化转型与管理实践第三期分享会暨大数据与BI培训,万丰清华班全体学员及科长级以上干部参会。

       8个小组结合第三期课程所学,基于数字化车间、智能制造与技术化、质量管理主题从多角度分享阐述了数字化的思考与启发、应用与实践、改进与创新,结合实际,积极践行数字化,知行合一、学以致用。

       信息中心总监段昊以大数据与BI建设为主题授课,从数字化、大数据、BI三个方面,阐述了数字化的历史沿革及目标,讲解了大数据在数字化转型过程中的重要性、特点、应用及难点,展现了BI的相关专业知识及具体场景,旨在提升各级管理者的数字化素养与能力,助力推进数字化工作。

       管理中心总监、清华班班长余登峰作点评,提出“改观念、强学习、高处想、低处落”四点要求。希望万丰各级管理者加速转变观念,持续加强学习,树立数字化意识,提升数字化素养与能力,建立长远的战略发展眼光,将数字化建设工作落到实处,助力万丰成为世界最先进生产力的创造者。