年产100万只轮毂涂装项目开机,播州区铝产业“富矿精开”再添动力
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2024-05-31 | 169 次浏览 | 分享到:

       遵义市播州区铝资源“富矿精开”再添力作——贵州长银铝业有限公司年产100万只轮毂涂装自动化生产线项目于5月30日下午正式开机投产。该项目是播州区铝及铝精深加工产业高质量发展的重要一步,标志着贵州航鹏新材料科技有限公司全产业链配套的启动。

       近年来,播州区着力打造全省最重要的铝及铝精深加工全产业链示范基地,推进“富矿精开”,强化铝资源的高效利用,延伸、提升产业链,提高铝精深加工能力,建立完善的铝产业生态体系。贵州航鹏新材料科技有限公司专注于铝的精深加工,依托播州区的铝资源优势,研发生产新能源汽车核心零部件精密制造及特种合金材料。

       贵州长银铝业有限公司负责人李长银表示,企业将紧紧抓住贵州省“富矿精开”的机遇,利用播州区的铝资源优势和产业政策,努力实现项目满负荷投产,争取加工产值3000万元以上,税收300万元以上,解决就业30人以上。公司计划投资1.5亿元建设二期项目,生产新能源汽车电动踏板、电池托盘等汽车配件,项目建成后,将实现税收0.5亿元,解决就业150人以上。

       贵州航鹏新材料科技有限公司董事长杨安在投产仪式上表示,公司将继续围绕播州区的铝资源,以铝及铝加工为核心,延长产业链,打造西南地区铸造行业龙头企业,推动播州区铝及铝加工产业发展。同时,公司还将围绕铝及铝加工和核心业务进行招商引资和招才引智,将更多的企业和人才引入播州,将资源优势转化为经济优势,实现铝矿的“富矿精开”。