贵州长银铝业有限公司年产100万只轮毂涂装自动化生产线项目正式开机投产
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2024-06-10 | 244 次浏览 | 分享到:

       日前,贵州长银铝业有限公司年产100万只轮毂涂装自动化生产线项目正式开机投产。此举拉开了贵州航鹏新材料科技有限公司全产业链配套的序幕,也标志着播州区铝及铝精深加工产业高质量发展迈出了新的一步。

       近年来,播州区围绕打造全省最重要的铝及铝精深加工全产业链示范基地,大力推进“富矿精开”,强化铝资源高效利用,延伸产业链、提升价值链、畅通供应链,着力提高铝精深加工能力,建立完善铝产业生态体系。

       贵州航鹏新材料科技有限公司专注于以高技术、高品质为起点,依托播州区的铝资源优势,主要从事铝的精深加工,研发生产新能源汽车核心零部件精密制造及特种合金材料,目前已实现年产新能源汽车核心零部件20万套。

       一直以来,公司致力于围绕铝及铝加工招商引资进行产业的配套,已陆续引进贵州航鹏模具和贵州长银铝业。其中,贵州长银铝业年产100万只轮毂涂装自动化生产线项目的建成投产,标志着该公司轮毂业务拥有了完整的生产线,实现了从材料到产品的全过程。

       贵州长银铝业有限公司负责人李长银表示,企业将牢牢树立高质量发展的理念,抢抓贵州省“富矿精开”历史机遇,用好播州区铝的资源优势,用足“铝及铝加工”主导产业的产业政策,内抓管理,外树形象,拓展市场,努力实现100万只/年涂装自动化生产线项目满负荷投产,实现加工产值3000万元以上,税收300万元以上,解决就业30人以上。今后还将投资1.5亿元上马二期项目,以新能源汽车电动踏板、新能源汽车电池托盘等汽车配件为核心,项目建成后,将实现税收0.5亿元,解决就业150人以上。

       贵州航鹏新材料科技有限公司董事长杨安在投产仪式上说,今后,公司将始终围绕播州区丰富的铝资源,以铝及铝加工为核心,以延长产业链为己任,一方面要加快建设新厂房,建设新材料生产线、一体化铸造生产线,让特种铝合金材料及新能源汽车的车身、电池托盘、电控箱体、电机壳、汽车轮毂等产品,从播州出发走向全国乃至世界各地,构建从资源到产品的整个产业链,把企业打造成西南地区铸造行业的龙头企业,跑出播州区铝及铝加工产业发展的加速度。另一方面还会围绕铝及铝加工和核心业务进行招商引资、招才引智,让更多的企业和人才汇集到播州铝及铝加工产业,把链条延长,把附加值做高,把当地的资源优势变成实实在在的经济优势,真正实现铝矿的“富矿精开”。