铝车轮质量协会召开二届四次理事会
来源: | 作者:CAW | 发布时间: 2021-03-28 | 508 次浏览 | 分享到:

       3月27上午铝车轮质量协会二届四次理事会在杭州集智机电股份有限公司(以下简称为“杭州集智”)举办。协会会长张新颖,首届秘书长王孝东,秘书长潘其龙,副会长兼副秘书长陶华强、李明磊,秘书长助理张国锋出席会议,理事会代表及特邀嘉宾共计50余人参加会议。协会领导、理事代表、行业嘉宾齐聚杭州,交流行业热点,共话协会发展。


       会上,杭州集智董事长楼荣伟作为东道主致欢迎词。他表示,协会旨在规范铝车轮行业行为,统一铝车轮产品质量标准,为消费者提供满意放心的铝车轮产品。杭州集智将积极响应协会号召,努力做好中国车轮动平衡设备供应商。


       按照协会章程要求,潘其龙在理事会上作2021年协会主要工作报告。他表示,今年的协会工作将聚焦“十四五”、共话新蓝图、汇聚正能量加强协会自身展会品牌建设,以展会、质量比赛、设计大赛为支点,拓展服务领域,赋予内生力量,增加新生活力,协会高质量发展凝聚智慧、形成合力 


       王孝东围绕车轮安装尺寸标准化和知识产权工作进行再动员。他表示,协会要加快梳理当前轮胎、铝车轮、制动盘、螺栓和轮毂轴承单元(TWBBH)关联尺寸,通过分析关联尺寸混乱的原因,从标准化、系列化推进方向上借鉴轮胎外形尺寸系列化及载荷数值对整车外形尺寸及总质量相关数据优化。呼吁会员企业加速建立自身品牌,希望协会坚持引导,围绕国家标准规定在汽车改装后市场发挥质量规范指导作用,形成以协会会员为主导的铝车轮改装行业新气象。希望协会清醒地认识当前和今后一段时间的行业走势,加强与VIATUV间探讨交流,把国内外行业联动起来。此外,他还向与会人员分享了付诸多年心血而编著的新书《2020年量产乘用车特征参数分析报告》初稿概要内容。


       随后,陶华强、李明磊分别介绍了第四届铝车轮质量比赛和第十届国际车轮创意设计大赛的进展情况。


爱呤网董事长彭以辉围绕打造专业的车轮销售平台,介绍了产品入住流程。


       杭州集智新品发展部部长张伟介绍了企业发展和产品情况。


       张新颖在会议总结时,对杭州集智对此次会议的支持表示感谢,并对协会下一步重点工作进行了部署。他表示,中国生产了全球售后市场95%的车轮,面对当前持续复杂严峻的国际环境,协会要围绕双循环经济,加大会展、大赛、标准等行业软实力建设,争取行业话语权,运用创新思维从设计、生产、销售、电子商务、维权等方面推动铝车轮行业高质量发展。他强调,协会要在产品技术方面有新的创新引领,尤其是要在超轻量化和减噪上提出新要求,在推动新生产线建设上建言献策,积极发出协会声音,贡献协会智慧,展现协会风采。

       各与会领导及参会代表对本次理事会的成功举办表示祝贺,给予充分肯定。大家一致认为本次理事会让大家进一步看到了行业发展的美好前景,纷纷表示将在协会的正确领导下,团结协作,开启凝心聚力新动能,共创协同共赢新篇章。

       会议期间,与会人员参观了杭州集智的展厅和车间。