托克托县赴立中集团包头分公司 考察智能制造铝合金车轮项目
来源:中营网 | 作者:chinacaw | 发布时间: 2018-07-31 | 271 次浏览 | 分享到:
    2018年7月23日,托克托县李春燕县长带队的县招商引资纳贤引智工作组赴立中集团包头盛泰汽车零部件制造有限公司考察智能制造铝合金车轮项目。立中集团是中国zui大的铝合金车轮制造企业之一,铝合金车轮远销全球28家主要乘用车生产企业,2017年铝合金车轮产能1800万只,车轮模具产能1200套,轮胎组装产能200万套。
   立中车轮制造是从铝合金材料研发制造到工装设备研究制造到车轮设计、制造工艺的研发加数字信息化应用,建造了全面系统的产品研发体系,公司拥有世界领 先的工业CT、扫描电镜、X射线衍射仪、氧氮氢碳分析仪等200多台套分析检测设备,拥有真空感应炉、高频、中频试验炉等100多台套研发试制设备,研发能力处于行业领先地位。
   立中集团董事局主席臧立根、执行董事臧立中、包头分公司总经理董艳宾等负责人全程陪同考察并向考察组一行详细介绍了智能制造铝合金车轮生产流程、研发检测等科技创新能力和集团发展情况及发展战略,双方就下一步合作事宜进行了积极洽谈,立中集团对我县营商环境、资源区位优势和配套要素高度评价并对双方项目合作充满期待。